Большая часть пожаров в частном секторе, происходят именно в холодное время года, ведь с наступлением холодов мы регулярно используем приборы печного отопления, а в качестве топлива – дрова и уголь. Ни для кого не секрет, что продуктом горения дров и угля является зола. Но знаем ли мы, что зола таит в себе и пожарную опасность?
О правилах пожарной безопасности при использовании печей и электрообогревательных приборов мы говорили Вам, неоднократно.
Сегодня, расскажем про золу, а точнее о том, как ее утилизировать, чтобы «не спалить все вокруг»!
НА ЗАМЕТКУ! Зола, может оставаться пожароопасной более суток — за счет мельчайших угольков, которые способны разогреть до тления уже остывшие угли.
В связи с чем, выгребаемую из топок золу и шлак необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.
Для утилизации древесной золы лучше использовать металлический контейнер на ножках и с крышкой.
Емкость со свежей золой размещайте подальше от горючих материалов и построек.
Ни в коем случае не ставьте металлическое ведро со свежесобранной золой на пол – прогорит и загорит!
НИКОГДА не высыпайте золу в картонные коробки, деревянные ящики, на пол или под стены построек. ОЧЕНЬ ОПАСНО И НЕБЛАГОРАЗУМНО!
Утилизируйте золу и шлак безопасно!
Берегите себя и своих близких! В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий звоните по номеру 112!